Ингредиенты:

  • Грибы 2 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 1/2 кг
  • Соль, вода
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Растительное масло 1 стакан


Приготовление:

Отварить грибы в соленой воде (недолго). Затем эту воду сцедить и налить чистую. Во второй воде варить около часа. Воду при второй варке посолить побольше, т.к. грибы берут много соли, добавить лавровый лист и перец горошком. Затем сваренные грибы откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку вместе с красными помидорами и луком в указанных пропорциях.

Полученную массу поставить на огонь, добавить 1 стакан растительного масла и варить еще полчаса. Если масса не соленая, добавить еще соли по вкусу. Литровые банки стерилизовать над паром, крышки прокипятить. Разложить готовую икру в банки, стерилизовать 30 минут, после чего закатывать.