Ингредиенты:

  • 20 г сушеных подосиновиков или подберезовиков
  • 70 г соленых груздей или рыжиков
  • 15 г растительного масла
  • 10 г репчатого лука
  • 20 г зеленого лука
  • 5 г уксуса
  • 5 г чеснока
  • Перец, соль по вкусу


Приготовление:

Сушеные грибы тщательно промыть и замочить на час-полтора. Соленые грибы промыть холодной водой. Все грибы очень мелко нарубить. Нашинкованный репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить трибы и тушить 10-15 мин. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, выложить в салатник и посыпать зеленым луком. Можно обойтись и без чеснока и соленых грибов - все равно икра выйдет очень вкусной.