Ингредиенты:

  • 1,5 батона белого хлеба
  • 2 стакана сухих измельченных грибов
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица
  • 1/2 ст. ложки тертого сыра


Приготовление:

Отварить сушеные грибы до мягкости. Вынуть из отвара и обжарить на масле. Мелко нарезать и слегка обжарить репчатый лук. Растереть муку с маслом, разбавить 1 столовой ложкой грибного отвара и сметаной. Сложить грибы вместе с луком в кастрюлю, залить соусом, посолить, поперчить. Тушить 15 минут на слабом огне. Батон белого хлеба очистить от корки, нарезать кружками, поджарить с обеих сторон на масле, после чего положить на каждый ломтик хлеба тушеные грибы, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу в течение 10 мин. Собственно говоря, привезенный выше рецепт - вариант горячих бутербродов. И здесь можно фантазировать сколько угодно. Поверх слоя грибов можно положить ломтик ветчины, а затем уже посыпать сыром или положить сверху кружочек яйца.