Ингредиенты:
- 30 г сухих грибов
- 1,5-2 л воды
- 1 головка репчатого лука
Приготовление:
Тщательно промыть в теплой воде сухие грибы, положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу. Залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2-2,5 ч. Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо промыть и замочить на 1-2 ч в холодной воде, в которой их потом и варить. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить в суп, приготовляемый на грибном бульоне.
Солянка грибнаяИнгредиенты:
1/2 кг свежих белых грибов или шампиньонов
4 соленых огурца
2 головки репчатого лука
50 Суп-пюре из шампиньонов или белых грибовИнгредиенты:
600 г свежих шампиньонов или белых грибов
2 ст. ложки муки
4 стакана молока
4 Салат из соленых грибов с квашенной капустойИнгредиенты:
500 г капусты
150-200 г соленых грибов
1 луковица
100 г растительного масла
Сахар, перец по Соус грибнойИнгредиенты:
200-300 г шампиньонов
3 стакана воды
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1
|