Ингредиенты:

  • 40 г сушеных грибов (белых, дождевиков, сморчков)
  • 40 г пшеничной муки
  • 70 г сливочного маргарина
  • 350 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • Специи, соль


Приготовление:

Грибы предварительно отварить, мелко порубить. Спассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5-7 мин. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить вареные грибы и жарить еще 3-5 мин. Затем влить грибной бульон, положить специи, соль и варить при слабом кипении в течение 12-15 мин. Готовый соус заправить сливочным маслом. Некоторые предпочитают использовать для такого соуса лук, нарезанный полукольцами, а грибы - тонкими длинными ломтиками. Подается соус к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам.