Ингредиенты:

  • 1 кг сморчков
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 2-3 стакана бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • Лимонный сок
  • Мускатный орех
  • Рубленая зелень петрушки, соль


Приготовление:

Сморчки замочить на 1 ч в холодной воде, чтобы отмокла приставшая к ним земля. Затем хорошо промыть, мелко нашинковать, опустить в соленый кипяток. Когда вода закипит, откинуть сморчки на сито, обдать холодной водой, сложить в кастрюлю и поджарить на сливочном масле до готовности. Мучную пассеровку развести бульоном, прокипятить, пока не загустеет, добавить соль, мускатный орех, лимонный сок, сметану. Смешать ее со сморчками, прокипятить, положить рубленую зелень. Подавать соус к мясу.