Ингредиенты:

  • 150 г шляпок луговых опят
  • 30 г сушёных белых грибов
  • 2 стакана воды
  • 3-4 луковицы
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • Черный молотый перец, соль


Приготовление:

Шляпки луговых опят отварить с сушеными белыми грибами и откинуть на сито. Лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные вареные грибы и жарить еще 10 минут. Отдельно в ложке масла спассеровать муку, добавить грибной бульон и варить 10 минут. Смешать полученный соус с жареным луком и грибами и тушить еще 10 мин. За минуту во окончания варки соус заправить перцем и солью. Подавать к мясным и овощным блюдам.