Ингредиенты:

  • 4 телячьи почки
  • 300 г грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана вина
  • Черный молотый перец
  • Соль


Приготовление:

Почки промыть и очистить, разрезать по длине пополам, залить подсоленный кипятком и сварить, несколько раз меняя воду, после чего нарезать поперек полосками. Отдельно сварить грибы, слить воду, тоже нарезать полосками. Поджарить вместе грибы и почки, прибавить муку и снова прожарить.

Влить в сковороду с почками и грибами вино и поставить на плиту, пока вино не выпарится. Добавить грибной отвар и часть бульона, в котором варились почки. Посолить по вкусу, посыпать черным перцем и поварить еще 8-10 мин на слабом огне. На гарнир подать картофельное пюре.