Ингредиенты:
- 600 г рыбы (треска, зубатка, ледяная, морской окунь и др.)
- 30 г пшеничной муки
- 60 г сливочного масла
- 200 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны, подосиновики, подберезовики)
- 90 г репчатого лука
- 900 г картофеля
- 1 вареное яйцо
- 1 стакан сметаны
- Тертый сыр
- Перец
- Измельченная зелень петрушки, соль
Приготовление:
Приготовить соус: муку обжарить на сковороде без масла, охладить, смешать с маслом, влить доведенную до кипения сметану, размешать, посолить, поперчить и варить 3-5 мин, процедить и вновь довести до кипения.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить (монастырская кухня предлагает класть рыбу сырой). Отдельно поджарить нарезанный кружками картофель и отдельно — нарубленные лук и грибы. На сковороду налить небольшое количество соуса, положить жареную рыбу, вокруг — кусочки картофеля. На рыбу уложить жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками вареное яйцо. Залить оставшимся сметанным соусом, посыпать тертым сирот и запечь в духовом шкафу при температуре 240-260 градусов.
Камбала с шампиньонамиИнгредиенты:
4 тушки камбалы по 250 г
4 ст. л. лимонного сока
4 маленькие луковицы
50 Рисово-грибные котлетыИнгредиенты:
250 г грибов
0,5 стакана риса
Репчатый лук 1 шт
Яйца куриные 1-2 шт
Мука или Горячая закуска из сушеных грибовИнгредиенты:
Грибы сухие
Молоко
1 яйцо
Масло для жарки
Приготовление:
Небольшие отборные шляпки сушеных белых грибов (по 3 Рыба, жаренная с грибами и солеными огурцамиИнгредиенты:
1 кг рыбы
0,5 стакана муки
3 луковицы
8-10 шампиньонов
2-3 огурца
2 ст. л. сливочного масла
0,5
|