Ингредиенты:

  • 1 утка средних размеров
  • 200 г домашней лапши
  • 5-6 сушеных грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан сметаны
  • По 1 корню петрушки, моркови
  • Молотый перец, соль


Приготовление:

Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить двумя стаканами воды, отварить, при этом отвар не выливать. Сваренные грибы мелко порубить, отложить для соуса 2 ст.л. грибов, остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью и перцем.

Подготовленную утку нафаршировать лапшой и грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки.

Приготовить соус - в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавив 2-3 ст. ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.