Ингредиенты:

  • Крупные картофелины 8-10 шт
  • Свежие грибы 400 г
  • Репчатый лук 400 г
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Сырые яйца 2 шт
  • Зелень петрушки
  • Перец, соль по вкусу


Приготовление:

Выбрать крупные клубни картофеля правильной формы, очистить, срезать верхушку, а затем удалить середину, оставляя стенки толщиной 1 см. Очищенные и вымытые грибы мелко нарезать, поджарить с нашинкованным репчатым луком. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и сырые яйца. Полученной массой наполнить корзиночки из картофеля, уложить по 2 штуки на листы фольги, предварительно смазанные жиром, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Подать на стол с гарниром из свежих овощей.