Ингредиенты:

  • Телятина 1/2 кг
  • 150 г грибов
  • 150 г красных помидоров
  • 2 банки консервированного зеленого горошка
  • 60 г сливочного масла
  • 15 г муки
  • 1-2 дольки чеснока
  • Перец, соль по вкусу, тмин


Приготовление:

Порезать грибы ломтиками, добавить по вкусу молотого черного перца и жарить на масле до готовности. Пока жарятся грибы, разрезать красные томаты на половинки (лучше взять твердые сорта помидоров), также посыпать перцем по вкусу и поджарить отдельно. Телятину целым куском посолить, натереть зубчиками чеснока, после чего поперчить, полить топленым сливочным маслом и поставить тушиться, закрыв крышкой, примерно на 1 час.

В процессе готовки периодически поливать телятину выделяющимся соком. По истечении часа посыпать мясо тмином и поставить запекаться в духовку до готовности. Приготовить соус из муки и сока с жиром, оставшегося после жарки. Готовую телятину разрезать на среднего размера куски, на каждый из них положить грибы, помидоры, полить соусом. На тарелку при подаче на стол положить зеленый горошек.