Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 60 г лука
  • 45 г моркови
  • 15 г зелени
  • 10 г кореньев сельдерея
  • 25 г масла
  • 30 г сметаны
  • Соль по вкусу


Приготовление:

Грибы порезать соломкой, и выложив на глубокую сковороду, потушить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла в течение 40 минут, периодически помешивая. Лук, морковь, коренья сельдерея порезать также в форме соломки, поджарить на сливочном масле в отдельной сковороде, после готовности грибов и овощей - соединить их вместе, залить горячей водой, по вкусу добавить соль и варить еще 10 минут. При подаче на стол в суп ложится ложка сметаны, и сверху посыпается мелко покрошенной зеленью укропа или петрушки.