Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 300 г грибов
  • 300 г томатов
  • 75 г лука
  • 80 г масла
  • 20 г томатной пасты
  • Молотый перец по вкусу
  • Зелень, соль по вкусу


Приготовление:

Отварить грибы (воду не солить или солить совсем чуть-чуть), обсушить и порезать на кусочки. Нашинковать репчатый лук и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на маленькие ломтики и, добавив масло, готовый лук, томатную пасту и перец с солью, тушить на слабом огне до испарения воды. Далее влить в овощную смесь полтора стакана грибного отвара, вскипятить и положить рис, грибы и мелко нарезанную петрушку. Всё перемешать и поставить запекаться в духовку, нагретую до средней температуры, до готовности риса. Перед подачей на стол блюдо охладить.