Ингредиенты:

  • Грибы 300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Жир для жарки 2 ст.л.
  • Сладкий перец 1 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • 1 ст. л. томатное пюре
  • 1/4 стакана сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу


Приготовление:

Нарезать грибы ломтиками, покрошить репчатый лук, смешать, обжарить на жире до подрумянивания, добавить измельченный сладкий перец и тушить до готовности. В отдельно посуде потушить томатное пюре, положить его одновременно с мукой и четвертью стакана сметаны в тушеную смесь, заправить по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжить тушить еще несколько минут. На стол гуляш подавать с отварным картофелем в качестве гарнира.