Ингредиенты:

  • 300 г грибов
  • Морковь 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Перец горошком 15 шт
  • Мука 3 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Яйца 2 шт
  • 1 стакан кислого молока
  • Соль по вкусу


Приготовление:

Грибы порезать кусочками, сварить с морковью, луком и перцем в слегка подсоленной воде, обсушить, после чего переложить грибы в другую емкость, отдельно - овощи и приправы более для этого блюда не понадобятся.

Обжарить 3 столовые ложки муки без горки со сливочным маслом, развести грибным отваром до средней густоты, влить яйца, смешанные со стаканом кислого молока, всыпать грибы в соус и варить в течение 10 минут на несильном огне, чтобы смесь слегка кипела. В процессе варки непрерывно помешивать, чтобы избежать свертывания яиц.