Ингредиенты:

  • Свинина 250 г
  • Капуста китайская 100 г
  • Грибы сушеные 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление:

Свежие шампиньоны вымочить в холодной воде, порезать ломтиками. Свинину порезать на небольшие тонкие пластинки, добавить 3/4 ст.л. соевого соуса, соль и перец, вымешать, оставить на 15 минут. Китайскую капусту сполоснуть водой, отделить листья друг от друга, внешние и поврежденные выбросить, остальные порезать на полоски около 2 см шириной.

В разогретый жир выложить свинину и, постоянно помешивая, жарить до приобретения мясом белого цвета, после чего выложить его на тарелку, оставив на сковороде весь жир.

В оставшемся жире обжарить листья китайской капусты, пока она немного не размякнет, затем добавить грибы и остаток соевого соуса. Добавить мясо и 2-3 столовых ложки воды, закрыть крышкой и тушить около 5 минут. На стол блюдо подается с рисовым гарниром.