Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана измельчённых белых сухарей

Для соуса:

  • 4 сухих гриба
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана сладкого миндаля
  • Сок лимона
  • Сахар по вкусу


Приготовление:

Рис отварить в солёной воде до готовности, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, полить одной столовой ложкой растительного масла и дать остыть. Из этой массы сделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и поджарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нарезанный миндаль. Полить котлеты этим соусом перед подачей на стол.