Ингредиенты:

  • 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 г сухих грибов
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • Соль, перец, зелень


Приготовление:

Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщённые прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свёртывают их рулетом. Укладывают на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке.

Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют варёные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, всё перемешивают. При подаче рулет разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.