Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. муки
  • Соль и черный перец
  • Душистый перец
  • Растительное масло
  • Майонез


Приготовление:

Картофель очистите, залейте холодной водой и варите после закипания 20-30 мин на медленном огне. За 10 мин до готовности добавьте в воду очищенный чеснок, лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца.

Грибы промойте в холодной воде. Нарежьте. Лук очистите и мелко порубите. Выложите грибы и лук на сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте на сильном огне в течение 10 мин, постоянно помешивая.

Слейте у картофеля воду, выньте перец, чеснок и лавровый лист. Тщательно растолките картофель в пюре, добавьте сливочное масло, слегка посолите. Слегка остудите пюре, добавьте взбитое в пену яйцо, тщательно перемешайте.

Слепите из пюре ровную лепешку, положите на середину немного грибов. Соедините края зразы, чтобы получилась котлетка. Защипите края и обваляйте в муке со всех сторон. Выложите на раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте зразы, украсив их майонезом, остатками грибочков и зеленью.