Ингредиенты:

  • Сушеные грибы 150 г
  • Сливочное масло 2-3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Соль, вода


Приготовление:

Вымыть и очистить 150 г сушеных грибов. Замочить их в горячей воде, чтобы набухли, а затем мелко нарезать и поставить вариться в подсоленной воде. В другой кастрюле в 2—3 ложках сливочного масла поджарить 3 столовых ложки муки до получения золотистого цвета. Затем муку разбавить процеженным бульоном, в котором варились грибы, причем, вливая бульон, быстро помешивать ложкой. Сюда же выложить грибы. Дать прокипеть 5—6 минут, а затем снять с огня. Подавать к столу с толченым чесноком и черным перцем или только с черным перцем.