Ингредиенты:

  • 1/2 кг мякоти говядины
  • 300 г грибов
  • Корень петрушки (100 г)
  • Зелень укропа, кинза
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла


Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, сиять пену и убавить огонь. Через 30 мин. добавить в бульон грибы, нарезанные небольшими кусочками. Положить разрезанный пополам лук и корень петрушки. Варить до готовности.

После этого бульон процедить, а мясо и грибы охладить. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком и соевым соусом. Грибы заправить маслом. Перед подачей мясо и грибы посыпать рубленой зеленью и оформить листьями зеленого салата.