Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 0,5 стакана муки
  • 3 луковицы
  • 8-10 шампиньонов
  • 2-3 огурца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана растительного масла
  • Пучок зелени, соль и специи по вкусу


Приготовление:

Рыбу разделать тушками без головы, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на масле.

Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжарить вместе с отварными нарезанными соломкой шампиньонами, добавить нарезанные соломкой очищенные от кожицы и семян огурцы и слегка прогреть, добавив сливочное масло и немного отвара от грибов.

На тарелку выложить кусочки жареной рыбы, на них - лук с грибами и огурцами, а сбоку - отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.