Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 1/2 баночки зеленого горошка
  • 1/2 баночки маринованных шампиньонов
  • 250 г ветчины
  • 1/4 батона белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец
  • 1/2 пучка зелени
  • 50 г майонеза


Приготовление:

Надрезать спинку курицы. Осторожно снять кожу, начиная с шеи. Филе отделить от костей, пропустить через мясорубку. Замочить хлеб в молоке. Нарезать ветчину средними кусочками. Грибы разрезать на 4 части. Измельчить зелень. Соединить фарш, батон, ветчину, грибы, зелень, сливочное масло, горошек. Поперчить, посолить. Хорошо все перемешать.

Нафаршировать кожу полученной смесью. Разрез сколоть зубочистками. Смазать курицу солью, перцем, майонезом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40-60 мин.