Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров
  • 500 г шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица
  • Соль, растительное масло для жарки


Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин, очистить. Лук очистить, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы обжарить на сковороде в раст. масле, добавить лук, посолить, тушить в течение 5 мин.

Яйца очистить, нарезать кубиками, соединить с грибами, добавить тертый сыр. Этой смесью начинить кальмары. Сметану соединить с майонезом. Кальмары сложить в кастрюлю, залить сметанно-майонезной смесью, тушить на медленном огне 5-10 мин. Подавать кальмары, нарезав их кольцами.