Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных грибов (опят)
  • 250 г ветчины
  • 2 картофелины
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • Пучок зеленого лука
  • 150 г майонеза
  • Соль по вкусу


Приготовление:

Картофель и яйца отварить, очистить. Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Салат выложить слоями, смазывая каждый майонезом: грибы - зеленый лук - ветчина -картофель (посолить) - сыр - яйца. Поставить салат на 1 ч в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, после чего аккуратно перевернуть салатницу на блюдо, чтобы слой грибов оказался вверху.