Ингредиенты:

  • 3 кг грибов
  • 4,5 столовые ложки соли
  • 1 стакан 3%-го уксуса
  • 3 шт. лаврового листа
  • 5 горошин перца
  • Корица на кончике ножа
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 пучок укропа


Приготовление:

Грибы очистить, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Наполнить кастрюлю водой (на 3 кг грибов 1,5 стакана воды), добавить уксус и соль, положить грибы и варить. Когда вода закипит, снять пену, положить лавровый лист, перец, укроп, корицу, гвоздику и снова варить 20 минут, постоянно помешивая.

Когда грибы осядут на дно, снять с огня и дать им остыть. Затем переложить в банки и закрыть полиэтиленовыми или стеклянными крышками. Рекомендуем для маринования белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята и осенние опята. Каждый вид грибов надо мариновать отдельно.