Ингредиенты:
- 3 кг грибов
- 4,5 столовые ложки соли
- 1 стакан 3%-го уксуса
- 3 шт. лаврового листа
- 5 горошин перца
- Корица на кончике ножа
- 3 шт. гвоздики
- 1 пучок укропа
Приготовление:
Грибы очистить, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Наполнить кастрюлю водой (на 3 кг грибов 1,5 стакана воды), добавить уксус и соль, положить грибы и варить. Когда вода закипит, снять пену, положить лавровый лист, перец, укроп, корицу, гвоздику и снова варить 20 минут, постоянно помешивая.
Когда грибы осядут на дно, снять с огня и дать им остыть. Затем переложить в банки и закрыть полиэтиленовыми или стеклянными крышками. Рекомендуем для маринования белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята и осенние опята. Каждый вид грибов надо мариновать отдельно.
Горячая засолка грибовГрибы очищают, моют, шляпки отрезают от ножек. В кастрюлю на каждый килограмм Грибная солянкаИнгредиенты:
Грибы и их количество по желанию
1 кг капусты
1 кг помидоров
1 кг моркови
5-6 Бульон с шампиньонамиИнгредиенты:
800 мл грибного бульона из кубиков
200 г шампиньонов
5 г сушеных грибов
1 луковица
70 Маринование грибовИнгредиенты для маринада:
1 л воды
3 ч.л. уксусной эссенции (80%) или 1 стакан
|