Ингредиенты:

  • 1 кг карпа
  • 200 г белых грибов или шампиньонов
  • 70 г масла
  • 2 луковицы
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 ст.ложка муки
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст.ложки молотых сухарей


Приготовление:

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до полуготовности. К подготовленным грибам добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности.

Выложить готовые грибы на рыбу, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой. Густо посыпать натертым на крупной терке сыром, смешанным с сухарями. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.