Ингредиенты:

  • 4 тушки камбалы по 250 г
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 4 маленькие луковицы
  • 50 г сала
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. л. зелени петрушки
  • 4 ст. л. муки
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • Щепотка чёрного перца; соль по вкусу


Приготовление:

Камбалу полить лимонным соком. Разогреть духовку до 100 градусов. Порезать сало на маленькие кубики. Лук очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны промыть и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде сало с луком, добавить шампиньоны и петрушку, накрыть крышкой и хорошо прожарить на слабом огне. Рыбу посыпать солью, обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.

Растопить 1,5 ст. ложки сливочного масла и по очереди обжарить в нём тушки камбалы (4-5 минут каждую). Выложить тушки на подогретые тарелки, сверху на рыбу выложить шампиньоны с луком.