Ингредиенты:

  • 500 г мяса курицы
  • 300 г грибов
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан куриного бульона или молока
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. тёртого сыра
  • Соль по вкусу


Приготовление:

Приготовить соус: муку подсушить на сковороде, помешивая, остудить, ввести 2 ст. л. сливочного масла, бульон или молоко, посолить и, часто помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, и довести до кипения.

Грибы нарезать ломтиками, куриную мякоть нарезать соломкой и обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Куриную мякоть и грибы сложить в огнеупорную посуду, залить приготовленным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть 1 ст. ложкой растопленного масла и запекать в духовке 25-30 минут.