Ингредиенты:

  • Грибы и их количество по желанию
  • 1 кг капусты
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 5-6 луковиц среднего размера
  • 300 г растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 5-8 шт. гвоздики
  • Соль по вкусу


Приготовление:

Капусту, очищенную морковь, очищенный лук и помидоры мелко нарезать. Овощи посолить по вкусу, влить растительное масло и тушить 40 минут, помешивая, чтобы не пригорели.

Грибы хорошо помыть, отварить, снова промыть и добавить в овощную массу, тушить еще 30-40 минут. Затем добавить лавровый лист, перец, гвоздику и тушить еще 10-15 минут, после чего разложить в стерильные банки и закатать.