Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 3/4 стакана гречневой крупы
  • 3-4 ст. л. топленого сала или масла
  • 3 л воды
  • 1 корень петрушки
  • Укроп, соль, топленое молоко или сметана по желанию


Приготовление:

Грибы отварить, отцедить, нарезать соломкой. В грибной бульон положить картофель, крупу, нарезанные соломкой и слегка обжаренные на сале с луком и грибами овощи и варить на слабом огне до полуготовности. Затем посолить и на 15 минут поставить в духовку.

В готовую крупеню влить топленое молоко или сметану (можно добавлять их и до того, как блюдо поставлено в духовку).