Ингредиенты:

  • 200-300 г шампиньонов
  • 3 стакана воды
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу
  • Грибной кубик


Приготовление:

Грибы хорошо промыть, залить водой и варить до готовности без добавления соли. Затем отвар слить и процедить. Для более насыщенного вкуса в отвар добавьте грибной кубик. Охлажденные грибы нарежьте соломкой.

1 ст. л. муки с таким же количеством масла пожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.

Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные грибы и еще раз все вместе слегка пожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть 2-3 минуты.