Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 50 г сушеных грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г маслин
  • 30 г сыра твердых сортов
  • Зелень, соль, специи по вкусу

Для сметанного соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 20 г муки
  • 1 стакан бульона


Приготовление:

Мясо (предпочтительнее будет взять телятину) порезать на ломтики, немного обжарить. Сушеные грибы отварить, порезать на кусочки, обжарить в топленом сливочном масле. Приготовить из указанных ингредиентов соус и залить им мясо с грибами. Тушить блюдо до готовности.

Пока тушится мясо, сыр потереть на терке. Перед подачей на стол выложить в блюдо сначала мясо, сверху залить грибами с соусом. Сверху посыпать сыром, украсить маслинами и зеленью, накрыть крышкой.