Ингредиенты:

  • Батон 1 шт
  • 100 г грибов
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа


Приготовление:

Из черствого батона вынуть мякоть таким образом, чтобы не повредить корочку. Грибы мелко покрошить, потушить на сковороде с маслом и репчатым луком, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить по вкусу в грибной фарш соль, перец и зелень.

Если грибы используются соленые в приготовлении фаршированного батона - то их сначала обжаривают в растительном масле, смешивают с пассерованным репчатым луком, заправляют по вкусу перцем и зеленью.

Батон без мякиша начинить фаршем, хорошенько утрамбовывая, и поставить в духовку запекаться. Батон можно подать как горячим, так и холодным, нарезая красивыми ломтиками.