Ингредиенты:

  • 350 г грибов
  • 100 г масла
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль, молотый черный перец


Приготовление:

Очищенные грибы замочить на несколько минут в холодной воде, чтобы очистить легче от земли. Затем нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду, довести до мягкости, посолить. Готовые грибы откинуть на сито, дать стечь воде; отвар процедить через волосяное сито.

Муку спассеровать с маслом и черным перцем (толченым или молотым) до подрумянивания, затем развести грибным отваром так чтобы получился средне густой соус, если необходимо, добавить еще воды. Как только закипит соус, прибавить грибы, посолить и поварить до загустения, по желанию. Кашу подают на стол горячей. Вместо черного перца можно положить укроп.