Ингредиенты для маринада:
- 1 л воды
- 3 ч.л. уксусной эссенции (80%) или 1 стакан столового уксуса (6%)
- 2 ст.л. сахара
- 4 ч.л. соли
- 4 лавровых листа
- 6 горошин перца
- 4 гвоздики
Приготовление:
Мариновать следует молодые, крепкие, нечервивые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята). Очищенные и тщательно промытые грибы отварить при постоянном помешивании в эмалированной кастрюле в слабом растворе уксуса с добавлением соли, снять образовавшуюся пену.
Когда грибы сварятся и осядут на дно кастрюли, их нужно откинуть на сито. Остуженные грибы переложить в стерильные стеклянные банки и залить холодным маринадом из указанных ингредиентов.
Маринованные грибыИнгредиенты:
3 кг грибов
4,5 столовые ложки соли
1 стакан 3%-го уксуса
3 шт. лаврового листа
5 Сушеные грибыИнгредиенты:
Грибы
Как приготовить сушеные грибы:
Свежие грибы (белые, красноголовики, крепкие подберезовики, маслята) порезать на Овощной суп с грибамиИнгредиенты:
200 г свежих грибов
100 г картофеля
100 г кабачков
100 г цветной капусты или Грибы в рассолеИнгредиенты:
1 кг грибов
3 л воды
1 ст.ложка соли
Уксус
Сахар, соль
Приправы
Рецепт приготовления грибов в рассоле:
Воду
|