Ингредиенты для маринада:

  • 1 л воды
  • 3 ч.л. уксусной эссенции (80%) или 1 стакан столового уксуса (6%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. соли
  • 4 лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • 4 гвоздики


Приготовление:

Мариновать следует молодые, крепкие, нечервивые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята). Очищенные и тщательно промытые грибы отварить при постоянном помешивании в эмалированной кастрюле в слабом растворе уксуса с добавлением соли, снять образовавшуюся пену.

Когда грибы сварятся и осядут на дно кастрюли, их нужно откинуть на сито. Остуженные грибы переложить в стерильные стеклянные банки и залить холодным маринадом из указанных ингредиентов.