Ингредиенты:
- Рыба 1,2-1,3 кг
- Шампиньоны 1/2 кг
- Репчатый лук 4 шт
- Молоко
- 400 г майонеза
- Сахар 2 ч.л.
- Зелень, лимон, соль.
Приготовление:
Рыбу нарезать кусками, выложить в кастрюлю, положить туда же 2 порезанные на кружочки головки лука, посолить и залить кипящим молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу.
Вскипятить замоченные в молоке продукты, уменьшить огонь, и продолжать варить 15 минут. Выложить и высушить рыбу, а затем удалить кости и залить грибным соусом.
Вымыть грибы, почистить, бросить в 1/3-1/2 стакана кипящей воды, по вкусу посолить и варить на медленном огне 15 минут. Остудить, нарезать пластинками. Оставшиеся 2 головки репчатого лука очистить, покрошить помельче и, слегка обжарив в жире, засыпать туда же шампиньоны.
Жарить грибы с луком, пока не выкипит вся жидкость. Затем залить майонез, добавить сахар, перемешать, и тушить на слабом огне. Готовую рыбу с грибами посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.
Источник рецепта “Рыба с грибами по-домашнему” http://homerecipe.ru/vtoroe/621/
Рыба с грибами и помидорамиИнгредиенты:
550 г рыбы
220 г грибов
250 г помидоров
80-100 г репчатого лука
30 г сливочного Рыба, запеченная в сметане с грибамиИнгредиенты:
600 г рыбы (треска, зубатка, ледяная, морской окунь и др.)
30 г пшеничной Солянка грибнаяИнгредиенты:
1/2 кг свежих белых грибов или шампиньонов
4 соленых огурца
2 головки репчатого лука
50 Морская рыба, запеченная с грибами и сельдереемИнгредиенты:
700 г рыбы
200 г грибов
140 г сельдерея
50 г масла
50 г белого сухого
|