Ингредиенты:

  • Рыба 1,2-1,3 кг
  • Шампиньоны 1/2 кг
  • Репчатый лук 4 шт
  • Молоко
  • 400 г майонеза
  • Сахар 2 ч.л.
  • Зелень, лимон, соль.


Приготовление:

Рыбу нарезать кусками, выложить в кастрюлю, положить туда же 2 порезанные на кружочки головки лука, посолить и залить кипящим молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу.

Вскипятить замоченные в молоке продукты, уменьшить огонь, и продолжать варить 15 минут. Выложить и высушить рыбу, а затем удалить кости и залить грибным соусом.

Вымыть грибы, почистить, бросить в 1/3-1/2 стакана кипящей воды, по вкусу посолить и варить на медленном огне 15 минут. Остудить, нарезать пластинками. Оставшиеся 2 головки репчатого лука очистить, покрошить помельче и, слегка обжарив в жире, засыпать туда же шампиньоны.

Жарить грибы с луком, пока не выкипит вся жидкость. Затем залить майонез, добавить сахар, перемешать, и тушить на слабом огне. Готовую рыбу с грибами посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.

Источник рецепта “Рыба с грибами по-домашнему” http://homerecipe.ru/vtoroe/621/