Ингредиенты:

  • Вырезка свиная 1/2 кг
  • Мука, соль, перец
  • Лук репчатый 1 головка
  • Грибы 250 г
  • 1/2 стакана бульона
  • Вино сухое белое 1/2 стакана
  • Базилик или тимьян 1 ст.л.
  • Помидоры для украшения


Приготовление:

500 г свиной вырезки обвалять в муке, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Затем переложить в форму для запекания и довести в духовке до готовности.

Затем слегка обжарить 1 луковицу и 250 г грибов в течение 5 минут, добавить бульон - 0,5 стакана - и тушить. Когда грибы будут мягкими, добавить 0,5 стакана сухого вина и 1 ст.ложку зелени базилика или тимьяна. Посолить, поперчить по вкусу и прокипятить соус еще минуты 3.

Достать свинину из духовки, порезать на кусочки, переложить на блюдо и полить грибным соусом. По бокам мясо украсить свежим помидором.