Ингредиенты:

  • 130 г свежих или замороженных белых грибов
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Мясной бульон (лучше говяжий)
  • Специи, лавровый лист


Приготовление:

Все овощи нарезать кубиками. Отдельно сварить грибы, а в мясном бульоне сварить овощи и лук. Готовые грибы положить в бульон с овощами и дать покипеть еще 10 минут, а в конце варки добавить муку.

Ее нужно слегка поджарить на сливочном масле, развести водой и через сито, чтобы не было комочков, ввести в кипящий суп. Добавить специи и лавровый лист, прокипятить еще 5 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт взят с сайта-первоисточника рецепты супов.