Ингредиенты:

  • 0,5 кг котлетного фарша
  • 2 репчатые луковицы
  • 400 г свежих грибов (или 250 г консервированных)
  • 150 г сыра
  • Желток 1 яйца
  • Зелень


Рецепт приготовления мясного торта:

Приготовить котлетную массу и из нее пожарить котлеты в форме лепестков ромашки. Сформирвоать каждую котлету слегка продолговатой, заостряя руками один край (потом он будет в центре ромашки). Еще одну котлету нужно сформировать кружком (это будет середина). Размер центральной котлеты зависит от числа лепестков.

Пока жарятся котлеты, мелко порезать и обжарить репчатый лук. Грибы (отварные или маринованные) прокрутить через мясорубку или очень мелко порубить, положить к луку и обжарить их вместе.

Когда всё готово, все котлеты разрезать горизонтально на две половинки в форме лодочек. На одну половинку выложить слой грибов и накрыть второй. Затем все “лепестковые” котлеты посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, пока сыр не оплавится.

Взять большое плоское блюдо, посыпать слой измельченной зелени и в середину положить круглую котлету. Посыпать ее яичным желтком и к ней прикрепите лепестки, чтобы получился цветок.