Ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 г
  • Лук 1 средняя луковица
  • Морковь 1 шт
  • 1 болгарский перец
  • Чеснок 2 дольки
  • Масло растительное 50 г
  • Сахар по вкусу, но не очень мало
  • Уксус 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу


Рецепт приготовления острого грибного салата:

Порезать свежие и очищенные грибы (шампиньоны) на кусочки, сварить в слегка подсоленной воде, пока они не станут мягкими, высыпать на дуршлаг и промыть чистой кипяченой водой. Овощи (лук и морковь) почистить, нашинковать не очень мелко и обжарить на растительном масле. Все продукты остудить. Сладкий красный перец почистить от семечек, помельче покрошить и хорошенько перемешать с подготовленными продуктами. Салат заправить измельченным или давленным чесноком, посыпать по вкусу молотым перцем, посолить, подсластить, полить слегка уксусом и дать настояться.