Ингредиенты:

  • 500-600 г свежих белых грибов, крепких подберезовиков или подосиновиков
  • 1 репчатая луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 12 сырых яиц
  • Сыр 100 г
  • 50 г сливочного масла
  • Немного зелени петрушки
  • Подсолнечное масло, молотый перец и соль — всё по вкусу


Рецепт приготовления грибного торта:

Грибы порезать тонкими ломтиками, затем положить на сковороду в масло и потушить, добавить измельченный репчатый лук. Как только грибы пустят сок и приобретут мягкость, по вкусу посолить и поперчить их, а затем заправить сметаной. Грибная начинка не должна быть слишком жидкой, поэтому тушить нужно, чтобы жидкость почти полностью испарилась.

Яйца взбить вилкой или миксером (тогда омлет будет пышнее), всыпать петрушку, разделить яичную массу на три части и выпечь омлетные блинчики. Выложить их на блюдо, переслаивая грибной начинкой. Верхний омлет засыпать тертым сыром (чтобы получилась примерно 1 столовая ложка сыра) и полить растопленным сливочным маслом. Поставить омлетный торт на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр немного расплавился.