Ингредиенты:
- 1 кг любых грибов (трубчатые и пластинчатые заготавливать лучше отдельно)
- 1 столовая ложка соли
- 2 лавровых листика
- Несколько горошин перца душистого
- 3 ложки подсолнечного масла
- Чуть-чуть сахарного песка
Рецепт тушеных грибов:
Грибы очистить от мусора, промыть, мелко порезать. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она чуть покрывала грибы, всыпать соль и сахар. Накрыть кастрюлю крышкой и варить грибы на медленном огне полчаса. Затем влить растительное масло и тушить еще 10 мин. На дно стерилизованной банки положить парочку лавровых листиков и засыпать по вкусу несколько горошин душистого перца, плотно разложить грибы, прикрыть металлическими простерилизованными крышками. Пол-литровые банки стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут, закатать, укутать. Хранить в прохладном месте.
Грибная солянкаИнгредиенты:
Грибы и их количество по желанию
1 кг капусты
1 кг помидоров
1 кг моркови
5-6 Маринование грибовИнгредиенты для маринада:
1 л воды
3 ч.л. уксусной эссенции (80%) или 1 стакан Жареные грибы (заготовка)Ингредиенты:
2 л воды
2 кг свежих грибов
2-3 луковицы
0,5 л растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы Маринованные грибыИнгредиенты:
3 кг грибов
4,5 столовые ложки соли
1 стакан 3%-го уксуса
3 шт. лаврового листа
5
|