Ингредиенты:

  • 1 кг любых грибов (трубчатые и пластинчатые заготавливать лучше отдельно)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лавровых листика
  • Несколько горошин перца душистого
  • 3 ложки подсолнечного масла
  • Чуть-чуть сахарного песка


Рецепт тушеных грибов:

Грибы очистить от мусора, промыть, мелко порезать. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она чуть покрывала грибы, всыпать соль и сахар. Накрыть кастрюлю крышкой и варить грибы на медленном огне полчаса. Затем влить растительное масло и тушить еще 10 мин. На дно стерилизованной банки положить парочку лавровых листиков и засыпать по вкусу несколько горошин душистого перца, плотно разложить грибы, прикрыть металлическими простерилизованными крышками. Пол-литровые банки стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут, закатать, укутать. Хранить в прохладном месте.