Ингредиенты:

  • 500 г батона
  • 2 стакана размоченных сушеных или свежих грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • Пол-луковицы
  • 1 ч.л. с верхом муки
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла


Рецепт бутербродов с грибами:

Отварить промытые грибы, прокрутить их в мясорубке, затем обжарить в 2 столовых ложках подсолнечного масла, вместе с измельченным луком, добавить немножко муки, положить по вкусу сметану (примерно половину стакана), тушить до готовности, посолить, поперчить. Слегка остудив массу, добавить в нее сырой желток. Батон (предварительно срезать корку) обмакнуть в молоко, обжарить с 2-х сторон в масле, намазать грибной массой, посыпать тертым сыром, положить сверху кусочек масла, запечь в духовке.