Ингредиенты:

  • Грибы свежие 300 г или сушеные 50 г
  • Сметана 250 г
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • Соль, пряности — по вкусу


Рецепт грибного соуса со сметаной:

Грибы промыть под чистой проточной водой и отварить в 2-2,5 стаканах кипятка. Отваренные грибы отцедить и нарезать на полоски. Поджарить на сливочном масле немного пшеничной муки, соединить с горячим грибным бульоном, постоянно помешивая, пока не получится однородная консистенция соуса, опустить ломтики грибов и продолжить варку еще в течение примерно 20 минут. Затем добавить к соусу сметану, по вкусу посолить, еще раз вскипятить, убавить пламя до минимума и заправить грибной соус молотым черным перцем, лавровым листом, и выключить огонь через 5 минут. Хорош этот соус к картофельным блюдам.