Ингредиенты:

  • Грибы (свежие 1 кг или сушеные 250 г)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 головка белого лука
  • 6 сырых куриных яиц
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1 пучок петрушки (не обязательно, по желанию)
  • 1 ст.л. растительного масла, соль — по вкусу


Рецепт приготовления рулета с грибами:

Грибы (если взяли сушеные - то их нужно предварительно замочить, если же свежие - то почистить и промыть) отварить в слегка подсоленной воде. Луковицу очистить от оболочки и нарезать кубиками, после чего потушить в сливочном масле. Добавить к луку порезанные на некрупные ломтики грибы, еще чуть-чуть обжарить, а затем посыпать мукой и немного подрумянить. Развести получившуюся смесь для рулета 200 мл молока и вскипятить, после чего огонь выключить.

Взять 5 сырых куриных яиц, отделить белки от желтков. Желтки отдельно взбить с целым яйцом, соединить с грибами. Если есть петрушка (свежая или консервированная, соленая) — покрошить. Петрушку добавить во взбитые белки, туда же влить яично-грибную массу, все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить на нем грибную массу, разровнять равномерным слоем и выпекать примерно 20 минут при 180 градусах. Скатать рулет с грибами, охладить, нарезать ломтиками.