Ингредиенты:
- 1/2 кг свежих белых грибов или шампиньонов
- 5 маслин
- 4 соленых огурца
- 4 шт. каперсов
- 3 помидора или 2 столовые ложки томат-пасты
- 2 головки лука
- 1 столовая ложка рубленой зелени
- Лавровый лист
- 1 чайная ложка аджики
- 1/2 лимона
Рецепт приготовления грибной солянки:
В одной кастрюле сварить грибы в 0,1 л воды. В другую кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды положить нарезанный лук, добавить крупно перетертые соленые огурцы. Варить овощи порядка 10 минут. Затем к луку с огурцами добавить помидоры. Через минуту помидоры достать, снять кожуру, растолочь, опять положить в кастрюлю. Добавить зелень, лавровый лист, аджику, маслины, каперсы и грибной бульон из нерпой кастрюли. Довести грибную солянку до кипения, снять с огня, дать постоять 15 минут. При подаче на каждую тарелку положить ломтик лимона (без кожуры) и сметану.
Овощной суп с грибамиИнгредиенты:
200 г свежих грибов
100 г картофеля
100 г кабачков
100 г цветной капусты или Грибной гуляшИнгредиенты:
1 кг любых грибов
2 стручка сладкого красного перца
6 стручков зеленого сладкого перца
4 Свинина по-милански с грибами, томатами и сыромИнгредиенты:
Корейка или карбонат 500 г
Шампиньоны 100 г
Помидоры 2 шт. (можно взять как Соус из луговых опятИнгредиенты:
150 г шляпок луговых опят
30 г сушёных белых грибов
2 стакана воды
3-4 луковицы
3
|