Ингредиенты:
- 200 г свежих грибов
- 100 г картофеля
- 100 г кабачков
- 100 г цветной капусты или брокколи
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 головка лука
- Лавровый лист
- 100 г помидоров
- 1 головка чеснока
- 50 г рубленой зелени
- 1 столовая ложка сметаны
Рецепт овощного супа с грибами:
Грибы (можно подосиновики, подберезовики, маслята) промыть, очистить ножку, нарезать соломкой. В кипяток положить луковицу целиком, корень петрушки и сельдерея, добавить нарезанную мелкими кусочками морковь, грибы. После закипания положить нарезанный молодой картофель и нарезанный кабачок. Через 2 минуты кипения положить соцветия цветной капусты и один крупный помидор целиком.
Через 1 минуту достать помидор, снять кожицу, порубить и потолочь мякоть, добавить нарезанные дольки чеснока и зелень петрушки, укроп, сельдерей, базилик (понемногу), лавровый лист. Всю заправку быстро положить в кипящий суп и кастрюлю снять с огня. Дать постоять 15 минут. Удалить луковицу, корень петрушки и сельдерея. Заправить перед употреблением ложкой сметаны.
Суп грибной по-оренбургски, с домашней лапшойИнгредиенты:
300-400 г белых грибов или шампиньонов
1 луковица
2 моркови
3 ст. л. растительного масла
3-4 Грибная солянка со свежей капустойИнгредиенты:
12 средних сухих грибов
Средний кочан капусты
1 корень петрушки
1 морковь
2 небольших головки репчатого Щи валаамскиеИнгредиенты:
1 кг капусты
Репчатый лук 2 шт средних размеров
Лавровый лист 1 шт
Корень петрушки
8-10 Соус грибной со свежими помидорамиИнгредиенты:
800 г классического грибного соуса
400 г свежих помидоров
250 г куриного бульона
50 г
|