Ингредиенты:

  • 200 г свежих грибов
  • 100 г картофеля
  • 100 г кабачков
  • 100 г цветной капусты или брокколи
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 головка лука
  • Лавровый лист
  • 100 г помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 50 г рубленой зелени
  • 1 столовая ложка сметаны

Рецепт овощного супа с грибами:

Грибы (можно подосиновики, подберезовики, маслята) промыть, очистить ножку, нарезать соломкой. В кипяток положить луковицу целиком, корень петрушки и сельдерея, добавить нарезанную мелкими кусочками морковь, грибы. После закипания положить нарезанный молодой картофель и нарезанный кабачок. Через 2 минуты кипения положить соцветия цветной капусты и один крупный помидор целиком.

Через 1 минуту достать помидор, снять кожицу, порубить и потолочь мякоть, добавить нарезанные дольки чеснока и зелень петрушки, укроп, сельдерей, базилик (понемногу), лавровый лист. Всю заправку быстро положить в кипящий суп и кастрюлю снять с огня. Дать постоять 15 минут. Удалить луковицу, корень петрушки и сельдерея. Заправить перед употреблением ложкой сметаны.