Ингредиенты:

  • Грибы (свежие рыжики)
  • Яйцо
  • Сметана
  • Соль
  • Пресное тесто
  • Масло

Рецепт пирожков с грибами:

Свежие рыжики вымыть, ошпарить кипятком, мелко изрубить, добавить вареное или сырое яйцо, сметану, посолить, перемешать. Этим фаршем начинить тонкие пресные сочни, защипать края, испечь в русской печке или духовке, смазать маслом. Из свежих рыжиков можно делать и большие пироги, используя кислое тесто.

Пресное тесто можно приготовить так:

Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. Оно используется для изготовления пирогов, пирожков, ватрушек и т. д. Для приготовления слоеного пресного теста используется большое количество сливочного масла, поэтому для изделий из такого теста характерна высокая слоистость. Для приготовления слоеного теста рекомендуется мука тонкого помола с хорошей клейковиной, само тесто должно быть хорошо промешенным. Это тесто используется для изготовления пирожков, пирожных, тортов и т. д.

Подробнее о рецепте http://propirogi.ru/presnoe